Рецепты

Блинный торт с лососем и сыром

Ингредиенты:

Сливочное масло – 7 ст. л.
Молоко – 350 мл
Яйцо – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Лосось слабой соли – 400 г
Измельченный укроп – 1 ст. л.
Цедра и сок лайма – 0,5 шт.
Красная икра – 100 г
Сливочный сыр – 300 г

Приготовление:

1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама.
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.



Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

Вода — 0,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Брокколи — 400 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 0,5 стакана
Соль — 2 ч.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Сухарики — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистите картофель и отварите вместе с брокколи.
3. Налейте в кастрюльку сливки. Добавьте сл. масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
5. Вылейте соус к картофелю с брокколи и взбейте блендером. Блюдо готово к подаче.



Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Ингредиенты на 2 порции: 

Кабачок цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цукини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.




Ягодное мороженое

Ингредиенты:

Ягоды (можно заменить на фрукты) — 2 чашки;
Сахар — 6 ст.л.;
Натуральный йогурт — 1 чашка;
Лимонный сок — 1/2 шт;
Сливки жирные — 1/4 упаковки;
Корица — щепотка;

Приготовление:

1.Смешайте все ингредиенты в блендере.
2.Вылейте смесь в лоток.
3.Уберите в морозильник примерно на 2 часа.
4.Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5.Снова отправьте смесь в блендер и затем в лоток и в морозильник.

Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставить мороженое в морозильнике на всю ночь.

За 30 минут до подачи переставьте мороженое из морозильника в холодильник.

7.На следующее утро мороженое готово!



Комментариев нет:

Отправить комментарий